おふくろの味(mother's cooking)
昨夜作った天ぷら。
お芋おいしそう~。
今日のテーマはおふくろの味。
残念ながら"イモ天"はおふくろの味ではないようだ。
息子Yの好物はこれ。
椎茸の天ぷら。
椎茸嫌いな私には、
美味しくなさそう~!(>_<")
でもYは、これなら毎日食べても飽きないと言う。
絶対毎日は作らんから~\(+_<)/
おふくろの味 = mother's cooking
もしかして、彼にとってのおふくろの味は
椎茸の天ぷらなのかなぁ。
今日は夕方整形外科へ。
連休明けなので、なんと2時間待ちだった。
私は骨粗鬆症治療で、月1回の注射を打ちに。
以前は服薬治療だったが、
自分で飲むのは長続きしないので、
注射治療できちんと治すことにした。
9月から本格的に始めたので、まだ3回目。
ここでいつも感心するのは
看護師さんの注射💉の技術。
とっても上手なのである!
針を刺すのも感じないくらい痛くない。
その技に
いつも感動して帰ってくる私。
今日の診察時の会話。
Dr.「特に変わったことは?」
私「スイミングのあとにちょっと腰が痛いですが…」
Dr.「何の泳ぎ?」
私「いえ、まだ練習中なので、ひと通り…特にバタフライのあとは痛いです」
Dr.「あー、バタフライはいけない!一番腰を痛めやすい。あと、平泳ぎも腰にくるので、頑張らないように。クロールや背泳ぎはいいけどね」
私「はい、わかりました~!」
ヤッタ!
苦手なバタフライと平泳ぎ、頑張らなくてよくなったワ(^_^)v